Collège Mongré à Villefranche-sur-Saône

Monument Historique Collège Mongré situé à Villefranche-sur-Saône

276 avenue Saint-Exupéry
69400 Villefranche-sur-Saône - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

86 Avenue Saint-exupery 69400 Villefranche-sur-Saône

Eléments protégés :
La totalité des façades et toitures des bâtiments du collège de Mongré limités au périmètre du plan (à l'exclusion donc des aménagements modernes et des bâtiments techniques vernaculaires n'ayant pas été conçus par H. Bresson), ses cours avec ses statues, ses espaces de circulation (galeries, couloirs, halls, escaliers de service), ses deux chapelles en totalité, soit le bâtiment central entre les deux cours en totalité, la salle d'archive ou bibliothèque, la buanderie sous les combles ; le tout situé 276 avenue Saint-Exupéry (cad. AK 326) : inscription par arrêté du 23 janvier 2019