Église de Montfavet et tours de l'ancienne livrée à Avignon

place de Eglise
84000 Avignon - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

9 Place De-l'Eglise 84000 Avignon

Eléments protégés :
Eglise de Montfavet et tours qui lui sont annexées : classement par arrêté du 20 juillet 1908. Les parties suivantes de l'ancienne livrée de Montfavet, dite également couvent Notre-Dame de Bon-Repos telles que délimitées en hachuré rouge sur le plan annexé à l'arrêté : le corps central, en totalité ; le corps de liaison entre la livrée et l'église, en totalité ; le sol de la cour primitive située à l'ouest de la livrée ; les anciens murs de clôture de la cour primitive (cad. BE 60, 295) sont inscrites par arrêté du 17 janvier 2017 (voir PA00081830).

Historique :
L’église Notre-Dame de Bon Repos a été édifiée entre 1343 et 1347. La livrée est édifiée entre 1336 et 1342 (avec ses deux tours).

1ère moitié XIVe siècle