Maison à Neufchâteau

25 place Jeanne-d'Arc
88300 Neufchâteau - France

Vosges [88] - Epinal - Lorraine - Grand Est

21 Place Jeanne d'Arc 88300 Neufchâteau

Eléments protégés :
Façade sur rue et pan de toiture correspondant (cad. AH 303) : inscription par arrêté du 19 janvier 2000

Historique :
Maison construite dans les dernières décennies du XVIIIe siècle, agrandie côté cour en 1807 et augmentée d'un corps en retour. Les baies de cette partie sont couvertes d'un linteau droit à intrados pourvu d'un adoucissement latéral commun dans la région à la fin du 18e et dans les deux premières décennies du XIXe siècle. L'élévation antérieure, construite en pierre de taille, constitue un exemple d'architecture sous le règne de Louis XVI.