Ancien hôpital militaire du Camp Jacob, situé au Morne Houël, entre le chemin départemental 9 et le chemin départemental 11 à Saint-Claude

route du Camp-Jacob
97120 Saint-Claude - France

Guadeloupe [971] - Basse Terre

260 Route du Camp Jacob 97120 Saint-Claude

Eléments protégés :
L'ensemble des bâtiments constituant l'ancien hôpital comprenant : l'ensemble des parcelles, le réseau hydraulique et les jardins, les façades et toitures des bâtiments anciens à restaurer à l'exclusion des constructions parasites à détruire (cad. AN 303 à 306) : inscription par arrêté du 12 janvier 2005

Historique :
Ensemble de bâtiments militaires construit dans la seconde moitié du XIXe siècle et utilisé comme hôpital civil. Son aspect a subi des modifications par adjonctions successives.

2e moitié XIXe siècle

Propriété de l'Etat ; propriété d'un établissement public départemental