Château de Chargé à Razines

37120 Razines - France

Chapelle (cad. 1933 C 78) : inscription par arrêté du 17 septembre 1986

Historique :
L'origine du domaine remonte au XIe siècle. En 1070 il est donné à l'abbaye de Noyers. Au XIVe siècle le château est construit sur un plan peu modifié jusqu'à nos jours. Au XVIIe siècle, l'édifice acquiert son aspect actuel. Communs et portail sont élevés à la même époque. Le château subit d'importants remaniements avec l'aménagement d'autres cheminées, et la modification des ouvertures. Un bâtiment de liaison est construit entre le donjon et la partie nord-ouest, et un escalier à balustres y est aménagé. Au XVIIIe siècle est agrandie l'aile nord-ouest et la chapelle est transformée. Le mur de l'autel est orné de peintures murales du XVIIe ou XVIIIe siècle.

XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle