Château de Menthon à Menthon-Saint-Bernard

74290 Menthon-Saint-Bernard - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

521 Route du Château 74290 Menthon-Saint-Bernard

Historique :
Les trois grosses tours remontent au Moyen-Age. Le château se transforme à la Renaissance : des appartements remplacent les chemins de ronde entre les tours. L'aspect général de l'édifice se maintient jusqu'en 1740, date de nombreux aménagements de confort. De 1880 à la première gerre mondiale, des travaux confèrent au château sont aspect actuel, dans un goût marqué pour les châteaux de Louis II de Bavière, avec création de tourelles, d'une galerie à colombage et remaniement intérieur.

Eléments protégés :
Château de Menthon (toitures, façades et intérieurs) (cad. A 690) : inscription par arrêté du 21 février 1989

Ce monument historique est :