Château à Lussan

30580 Lussan - France

5314 Place du Château 30580 Lussan

Eléments protégés :
Château, sauf partie classée (cad. K 165) : inscription par arrêté du 4 juin 1926 ; Grande salle avec son plafond peint, comprise dans la partie Nord-Est du château (cad. K 165) : classement par arrêté du 22 novembre 1985

Historique :
Château construit aux XVe et XVIe siècles, remanié à diverses reprises, en particulier au XVIIe siècle. L'édifice présente un plan carré avec quatre tours d'angle circulaires. La salle du premier étage possède des poutres peintes sur leurs trois faces latérales, dont l'iconographie semble appartenir à la deuxième moitié du XVIIe siècle. Recouvertes au XVIIIe siècle, ces peintures représentent des amours, des personnages, quelques paysages...

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle