Eglise à Puycasquier

32120 Puycasquier - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

4 Rue des Amours 32120 Puycasquier

Eléments protégés :
Clocher, y compris son portail et son auvent ; façades et toitures de la nef (cad. E 474) : inscription par arrêté du 7 septembre 1977

Historique :
Edifice gothique remanié à plusieurs époques, à trois nefs et chevet plat. Le clocher, sur une base carrée en pierre, est constitué par deux étages octogonaux en briques, percés d'ouvertures et ornés d'éléments décoratifs. Portail ogival formé par trois colonnes sur un socle de part et d'autre, surmontées de chapiteaux décorés de feuillages. Des voussures en arc brisé retombent sur les chapiteaux et sur deux culs de lampes représentant des personnages accroupis.

XIVe siècle

Fonts baptismaux (cuvette des fonts baptismaux)