Eglise Saint-Médard à Ladiville

16120 Ladiville - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5005 Champs Seguinards 16120 Ladiville

Eglise Saint-Médard : inscription par arrêté du 1er octobre 1952

Historique :
Eglise de l'ancien diocèse de Saintes, citée dès le début du XIIe siècle. Plan rectangulaire à une seule nef et abside semi-circulaire. La façade occidentale s'ouvre par un portail à trois voussures plein cintre reposant sur des pilastres. Deux portes aveugles accompagnent ce portail. Elles sont à trois voussures avec gorge, reposant sur des colonnettes rondes. L'étage au-dessus comprend quatre arcatures. L'abside est ornée d'arcatures et de colonnes rondes adossées à des pilastres. Côté nord se trouve le clocher qui a été reconstruit. Il est à peu près carré, terminé par une flèche en ardoises.