Château de Badefols-d'Ans à Badefols-d'Ans

24390 Badefols-d'Ans - France

43 Le Bourg 24390 Badefols-d'Ans

Eléments protégés :
Le château avec la terrasse maçonnée, sa passerelle et l'assiette du jardin clos de murs, à l'exclusion des communes (cad. AM 2 à 4, 12) : inscription par arrêté du 11 septembre 2007

Historique :
Le château forme éperon et domine à flanc de coteau la grande plaine. Mentionné dès la fin du XIIIe siècle, les bâtiments du château datent des XIVe et XVe siècles. Une aile latérale et une terrasse ont été réalisées au XVIIe siècle. Incendié en 1944, le château a perdu l'essentiel de ses aménagements intérieurs anciens. Des dépendances et communs complètent l'ensemble. Un parc a été aménagé au XIXe siècle.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle