Eglise Saint-Martin à Coulaures

24420 Coulaures - France

4 Rue des Métairies 24420 Coulaures

Eglise Saint-Martin (cad. D 106) : inscription par arrêté du 12 octobre 1948

Historique :
Choeur arrondi avec ouvertures romanes bouchées et colonnettes engagées dont les chapiteaux représentent des animaux fantastiques. Ce choeur est caché par un autel monumental qui masque, du côté gauche, une fresque du XVe siècle. Coupole octogonale sous clocher à ouverture en plein cintre et à double larmier, reposant sur des corbeaux. Les chapiteaux de la coupole s'ornent de personnages, d'animaux fantastiques et d'entrelacs. Chapelles de chaque côté de la nef. Porche en plein cintre, souligné de pointes de diamant. Chapiteaux des colonnes à personnages vêtus de robe romane.

XIIe siècle, XVe siècle

Église ouverte tous les jours de 9 h à 17h30.