Ancienne Maison noble de Pilets à Sainte-Radegonde

33350 Sainte-Radegonde - France

21 Le Bourg 33350 Sainte-Radegonde

Eléments protégés :
Les façades et les toitures et la grande cheminée de pierre du premier étage. (cad. AE 183) : inscription par arrêté du 29 février 1988

Historique :
La première construction remonte à la fin du XVe siècle. C'était alors un corps de logis rectangulaire flanqué d'une tour polygonale. Une série de remaniements opérés au début du XVIe siècle a modifié le plan de la maison qui a été agrandie côté sud-ouest, avec construction d'une tour rectangulaire à l'angle ouest et peut-être également au sud-est. De nouvelles fenêtres ont été percées à cette période. Certains aménagements intérieurs du premier étage datent du XVIIIe siècle.

2e moitié XVe siècle, XVIe siècle