Hôtel Landolfo-Carcano, actuellement ambassade du Qatar à Paris 8e Arrondissement

1 rue de Tilsitt
75008 Paris 8e Arrondissement - France

1 Rue de Tilsitt 75008 Paris

Eléments protégés :
Le vestibule d'entrée aux colonnes corinthiennes, balcons à balustres et plafond peint représentant Aphrodite ; au premier étage : les deux pièces donnant sur l'Arc de Triomphe de l'Etoile avec plafond peint représentant respectivement le triomphe de Junon et le sommeil de Psyché ; dans l'aile donnant sur les Champs-Elysées : la salle avec plafond à caissons décorés d'arabesques et cheminée à cariatides ; au deuxième étage : la salle à décor noir et or avec au plafond un décor circulaire représentant les Cinq Sens, ainsi que la petite pièce attenante avec un plafond peint représentant Apollon ; dans l'aile donnant sur les Champs-Elysées : la salle à décor de fleurs et de lauriers dans une harmonie verte et rose : classement par arrêté du 19 octobre 1976

2e moitié XIXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Hittorff Jacques Ignace (architecte);Rohault de Fleury;ou;Fleury Rohault de (architecte);Chaplin Charles (peintre);Galland Pierre-Victor (peintre);Mazerolle Alexis-Joseph (peintre);Galland P.-V. (peintre)