Maison dite des Trois-Piliers et maison voisine, à l'angle des deux rues à Vannes

1 rue Thiers ; 2 rue du Drezen
56000 Vannes - France

2 Rue du Drezen 56000 Vannes

Façades et toitures (cad. BT 111) : inscription par arrêté du 15 janvier 1929

Historique :
Au rez-de-chaussée, trois piliers de pierre soutiennent une grosse poutre sculptée qui souligne le premier étage. Entre les piliers s'ouvrent un ancien étal et une autre baie, ainsi que deux portes. Les deux étages sont en léger encorbellement et possède chacun une grande fenêtre centrale. Au-dessus, le pignon est éclairé par une fenêtre carrée et, plus haut, une petite lucarne. La maison voisine est en pierre et bois. Elle possède également deux étages en léger encorbellement, et un pignon sur rue couvert d'ardoise. Au rez-de-chaussée, une porte en arc surbaissé et une porte accolée à une fenêtre forme étalage.