Hôtel de Malbos à Caraman

31460 Caraman - France

6 Rue Jean Laville 31460 Caraman

Eléments protégés :
Façades et toitures ; ensemble du premier étage (cad. AB 292) : inscription par arrêté du 27 janvier 1992

Historique :
Construction du XVIIe siècle sur plan carré, comportant en sa partie supérieure, un belvédère du 19e. Décor intérieur de qualité, composé de gypserie, cheminées et trompe l'oeil du XVIIIe siècle, stucs du 19e dans la chambre de Tourtoulon, toiles paysagères réalisées au milieu du XIXe siècle du le peintre paysagiste régional Eugène de Malbos (1811-1858). Chambre portant un décor Directoire. Portes Louis XIII dans le vestibule central.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Malbos Eugène de (peintre)