Manoir de Beauvais à Ligré

37500 Ligré - France

Eléments protégés :
Les façades et les toitures, y compris celles de l'aile Nord (cad. B 659) : inscription par arrêté du 1er juillet 1974

Historique :
Le corps de logis, en moellons enduits avec chaînages et encadrements des baies en pierres, rectangulaire et à deux niveaux, est desservi par un escalier de bois à balustres, sur plan carré. Celui-ci a remplacé la vis d'origine dans une tour hexagonale hors-oeuvre. Au XVIIIe siècle probablement, les baies ont été repercées, surtout sur la façade antérieure. Des ailes latérales plus basses encadrent l'édifice.

XVIe siècle, XVIIIe siècle