Ancien moulin de Touvoie à Rochecorbon

37210 Rochecorbon - France

64 Le Moulin de Touvoie 37210 Rochecorbon

Eléments protégés :
Les façades et les toitures des bâtiments d'habitation et de la grange ; la fontaine sise dans le jardin : inscription par arrêté du 27 mai 1952

Historique :
Le moulin est cité dans une charte du XIIIe siècle. Reconstruit au 15e, puis devenu habitation, la roue et le mécanisme ont disparu. Deux corps de bâtiment sont disposés perpendiculairement, la façade sud de l'un étant accompagnée d'une tour polygonale contenant une vis en pierre. A l'est, grange du XVe siècle. Dans le jardin se trouve une fontaine qui avait pour réputation de guérir les rhumatismes.

2e quart XVIe siècle