Maison à Blois

15 rue des Carmélites
41000 Blois - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

17 Rue des Carmélites 41000 Blois

Portail (cad. DN 605) : inscription par arrêté du 25 novembre 1946

Historique :
La porte cochère de l'ancien hôtel du subdélégué de l'Intendant, faisait peut-être partie de l'ancienne maison des Carmélites, devenue propriété nationale pendant la Révolution. C'est un portail à deux vantaux, en bois clouté, de forme cintrée. Encadrement de pierre dure. Pilastres et corniche simples encadrant le cintre creusé et mouluré qui encastre la porte. Des bornes en pierre de forme curieuse et assez rare, sont placées en paire de chaque côté de ce portail. Une autre semblable se trouve à l'intérieur de chaque côté du porche.