Maison à Meung-sur-Loire

22 rue Porte-d'Amont
45130 Meung-sur-Loire - France

Loiret [45] - Orléans - Centre - Centre-Val de Loire

24 Rue Porte d'Amont 45130 Meung-sur-Loire

Eléments protégés :
Façade sur rue et versant de toiture correspondant (cad. H 576) : inscription par arrêté du 16 mai 1961

Historique :
La maison présente une maçonnerie de moellons au rez-de-chaussée. Revêtement aux étages, en façade sur rue, d'ardoises formant décor et protection d'un pan de bois. Encadrements d'ouvertures et chaîne d'angle en pierres de taille appareillées. Lucarne gerbière en charpente, au versant sur rue du comble. Le rez-de-chaussée est monté sur cave. L'étage fait saillie en encorbellement sur le rez-de-chaussée.

XVe siècle, XVIe siècle