Château de la Fage à Noailles

19600 Noailles - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

120 Rue du Pigeonnier 19600 Noailles

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'ensemble des bâtiments, ainsi que la grande salle voûtée (cad. A 1575 à 1580) : inscription par arrêté du 27 avril 1972

Historique :
Le château, qui remonte au XVIe siècle, a subi de nombreuses transformations et mutilations (incendie en 1789). Les lucarnes Renaissance qui en constituaient les éléments les plus intéressants, ont été transférées au château de Noailles. L'édifice se compose de deux bâtiments de trois étages. L'un est composé d'un corps de logis rectangulaire épaulé de deux tours carrées dont l'une s'est écroulée. L'autre, de style Renaissance et bâti sur le même alignement, abritait le logis seigneurial.