Maison à Uzès

Docteur-Jean-Blanchard (rue du) 21
30700 Uzès - France

26 Rue du Docteur Blanchard 30700 Uzès

Porte sur rue, y compris les vantaux et les heurtoirs : inscription par arrêté du 13 mai 1954

Historique :
Cet hôtel aurait été celui des chevaliers de Raffin. Les façades sur cour sont mal conservées. La porte extérieure est établie dans un angle saillant, impliquant une stéréotomie à coupes biaises. L'encadrement est fait de claveaux alternativement plats et en bossage. Les refends y dessinent de longues crossettes qui se continuent jusqu'aux pilastres latéraux. Les bossages paraissent avoir été en trémie. Les vantaux sont anciens, à grands panneaux, assemblés par des clous losangés. Chacun d'eux est muni d'une poignée de fer forgé horizontale et, dans le même axe vertical, d'un heurtoir de cuivre coulé figurant un masque léonin.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle