Eglise Notre-Dame à Berneuil

16480 Berneuil - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

Eglise : classement par arrêté du 22 juillet 1914

Historique :
Edifice du XIIe siècle, composé d'une nef avec transept, abside et absidioles. Il est surmonté d'un clocher carré. Toute la partie supérieure de la façade principale (ouest) forme pignon et a été remontée au XIVe siècle, ainsi que les contreforts d'angle. La partie inférieure, du XIIe siècle, est composée d'un portail à archivolte décorée, flanqué de deux arcatures aveugles dont les archivoltes sont également ornées, de même que le tympan de l'arcature droite. Au-dessus du portail règne une série d'arcatures aveugles.

Table : console