Musée à Cognac

16100 Cognac - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

38 Rue de Cagouillet 16100 Cognac

Eléments protégés :
Pavillon gothique édifié au début du XIXe siècle dans le jardin : inscription par arrêté du 23 octobre 1944

Historique :
Jardins réalisés par le paysagiste Edouard André. Fabrique datant du premier quart du XIXe siècle. De forme octogonale, faite d'un rez-de-chaussée et d'un étage de même forme, couvert en terrasse, elle est placée sur une petite plateforme au milieu d'un bassin artificiel. Structure de caillasse et de briques, avec baies en pierre de taille. Un balcon en fer et fonte protège la plateforme. Il est supporté par des colonnes en fonte. Cette fabrique est un exemple typique du romantisme.

1er quart XIXe siècle

André Edouard (paysagiste)