Château à Vouzan

16410 Vouzan - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5010 Le Vieux Bourg 16410 Vouzan

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et de la chapelle ; portail sur rue en prolongement de la façade de la chapelle ; pigeonnier (tour carrée au sud du château) ; sol de la parcelle contenant les vestiges archéologiques, au chevet de la chapelle (cad. D 37) : inscription par arrêté du 31 décembre 1986

Historique :
L'origine de la demeure remonte au XVe siècle. Elle est précédée d'un portail du 17e sècle. La chapelle est l'ancienne église paroissiale, rachetée en 1902 par le propriétaire du château, avec l'ancien cimetière côté chevet. Sont conservés une fuie carrée au sud et des communs à l'est.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle