Eglise à Sérignac

46700 Sérignac - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

4 Place Henri Laval 46700 Sérignac

Eglise (cad. C 241) : inscription par arrêté du 15 novembre 1993

Historique :
L'église jouxte le château. La porte d'accès est en plein cintre, cantonnée de pilastres plats qui soutiennent des chapiteaux ioniques à motifs végétaux. L'intérieur est composé d'une nef unique à trois travées, flanquée de deux chapelles latérales.

4e quart XVIIe siècle

Bénitier
Autel, retable (maître-autel) : le Christ en croix, les Apôtres, l'Annonciation, la Visitation, la Résurrection, le Christ tenant le Roseau, le Christ en croix avec la Vierge, saint Jean et la Madeleine, saint Pierre, saint Paul, saint Jean l'évangéliste