Château de Thèbe à Martres-Tolosane

31220 Martres-Tolosane - France

3 Route de Marignac 31220 Martres-Tolosane

Eléments protégés :
Château, ainsi que ses douves et son ancien verger (cad. AB 554, 555) : inscription par arrêté du 19 décembre 1994, modifié par arrêté du 6 décembre 1995

Historique :
Château construit à la fin du XVIIe siècle, réaménagé au XVIIIe siècle ; il appartient à la même famille depuis 1809. L'édifice se compose d'un corps de logis rectangulaire flanqué de quatre tours carrées. L'intérieur contient des cheminées des XVIIIe et XIXe siècles comportant des décors de stucs. Un fossé encore en eau déimite une parcelle transformée en jardin d'agrément autour du château.

4e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle