Maison à Marcq-en-Barœul

Foch (avenue) 21
59700 Marcq-en-Baroeul - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

21 Avenue du Maréchal Foch 59700 Marcq-en-Barœul

Eléments protégés :
Les façades et les toitures sur rue et sur jardin ; le hall et les décors d'origine (cad. AY 279) : inscription par arrêté du 14 février 1995

Historique :
Cette maison a été construite en 1933 par l'architecte belge R. Vandenheede et Augustin Masquillet, entrepreneur à Tourcoing, pour Jules Notelaers, un industriel de la biscuiterie de Tourcoing. L'architecture néo-classique de la maison s'associe à un vocabulaire Art Déco, avec des références bruxelloises. Le mobilier, aujourd'hui en partie disparu, avait été dessiné par l'architecte et fabriqué par la maison Decoene à Courtrai.

Vandenheede R. (architecte);;Masquillet Augustin (entrepreneur)