Maison à Besançon

Granges (rue des) 86
25000 Besançon - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

86 B Rue des Granges 25000 Besançon

Maison (cad. AC 91) : inscription par arrêté du 8 décembre 2000

Historique :
Maison en forme d'hôtel correspondant à un statut social intermédiaire et conservant un ensemble complet d'éléments d'époques diverses, caractéristiques des édifices bisontins. La façade sur la rue des Granges présente des caractéristiques du XVIe siècle. L'entrée du grand escalier sur l'allée cochère, les façades sur cour du corps de logis et de l'aile des communs paraissent fin 17e-début 18e. Le bâtiment des remises et écuries serait du milieu du XVIIIe siècle. Au nord de la cour, immeuble de logements millésimé 1885.

XVIe siècle, 4e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle