château de Belon à Riec-sur-Bélon

29340 Riec-sur-Bélon - France

957 Lieu Dit Belon 29340 Riec-sur-Bélon

Eléments protégés :
Le domaine de Bélon, soit le logis du XVIIIe siècle en totalité, le pavillon du 19e en totalité, la chapelle en totalité, le portail sud, l'emprise du jardin délimité au nord par la chapelle, au sud par la balustrade et la rive, à l'est par le mur de clôture et à l'ouest par le château, le sol d'assiette des parcelles YL 81, 83 et 84, les murs de clôture du domaine avec ses batteries, le magasin à huîtres à l'ouest du château, les bassins ostréicoles en concession sur le Bélon, tels que délimités sur les plans joints à l'arrêté (cad. YL 81, 83 et 84 ; YN 35 ; domaine public maritime 30. Les bassins ostréicoles sont situés sur le domaine public maritime, feuille n°2, parcelles 24-551 J, 25-57, 37-49, 37-50, 38-511, 38-52 J, 38-531 F et 38-51) : inscription par arrêté du 11 mai 2017