Château de la Ravinière à Fontaines-en-Sologne

Précision de la localisation : 0 - Très mauvaise   >>  Votre avis :

41250 Fontaines-en-Sologne - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

Eléments protégés :
Les éléments suivants du château de la Ravinière, tels que représentés en rose sur le plan annexé à l’arrêté : les façades et toitures du logis ; en totalité les pièces du rez-de-chaussée ; et totalité la tourelle d’escalier (parcelle C 938) ; les façades et toitures des communs en pans de bois du XVIe siècle (parcelles C 941 et C 942) ; en totalité, la chapelle (parcelle C 940) ; en totalité, la tourelle d’angle sud-est (parcelle C 939) ; le portail d’entrée sur la cour des communs avec son mur de clôture (parcelle C 6) ; les façades et toitures des autres bâtiments de communs édifiés par Georges Lisch : le chenil (parcelle C 943), les garages/écuries et la maison du jardinier (parcelle C 934), la remise (parcelle C 935), le bâtiment abritant une pompe (parcelle C 936) ; la tour-réservoir d’eau (parcelle C 937) ; la maison du gardien (parcelle C 2) ; les murs de clôture de l’ancien potager (parcelle C 17) ; le sol des terrasses situées au sud du château et le sol de la cour des communs (parcelle C 6) ; le sol de l’ancien jardin fleuriste et le sol de l’ancien potager (parcelle C 17) ; le canal bordant l’ancien potager (parcelle C 18). L’ensemble est situé au lieu-dit La Ravinière, sur les parcelles n° 2, 6, 17, 18, 934, 935, 936, 937, 938, 939, 940, 941, 942 et 943 figurant au cadastre section C : inscription par arrêté du 16 octobre 2023

XVIe siècle, XVIIe siècle, XXe siècle

Lisch Georges (architecte)