Service inter-régional de traitement de l'information (SITI n°3) à Orléans

2 rue Paul-Langevin
45000 Orléans - France

Loiret [45] - Orléans - Centre - Centre-Val de Loire

2 Rue Paul Langevin 45100 Orléans

Eléments protégés :
Service Inter-régional de Traitement de l'Information (SITI n° 3), sis 2, rue Paul-Langevin, à l'angle de l'avenue Claude-Guillemin : les façades et toitures des anciens logements de fonction qui lui sont contigus ; le mur de clôture sur l'avenue Claude-Guillemin et la rue Paul-Langevin et ses entrées (cad. EN 8) : inscription par arrêté du 12 mai 2015. - Le bâtiment du SITI et les bassins, avec leurs sphères, qui le jouxtent, en totalité, tels que délimités par un liséré rouge sur le plan annexé à l'arrêté (cad. EN 8) : classement par arrêté du 5 février 2016

Historique :
Structure métallique habillée de modules de parement en béton brut. Valeur emblématique de cet édifice construit au coeur de la ville nouvelle de La Source.

XXe siècle

Thurnauer Gérard (architecte);Mao André (architecte)