Maison d'habitation Sdez à Lambersart

309 avenue de l'Hippodrome
59130 Lambersart - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

309 Avenue de l'Hippodrome 59130 Lambersart

Maison en totalité (cad. AT 134) : inscription par arrêté du 26 février 2001

Historique :
Cette maison d'angle en béton recouverte de briquettes jaunes s'inscrit dans le courant du mouvement moderne. Elle a été construite pour la famille du blanchisseur Sdez par l'architecte Marcel Boudin dans le style paquebot. Le jeu des volumes est intéressant : travée en rotonde sur deux niveaux, décrochement des volumes cubiques, galerie reliant la maison et la dépendance dans le jardin. Les menuiseries ont été remplacées par du PVC. L'intérieur ne présente pas de décor particulier. La pièce en rotonde dégage un volume de sept mètres sous plafond éclairé au niveau du premier étage par des hublots dont les vitraux ont été conservés. L'escalier dessert une coursive menant au bureau ouvert sur ce vaste espace.

Boudin Marcel (architecte)