Ancien tribunal cantonal à Cernay

Georges-Risler (rue) 5
68700 Cernay - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

5 Rue Georges Risler 68700 Cernay

Eléments protégés :
Façades, toiture et mur de clôture avec grille en fer forgé ; à l'intérieur : vestibule, hall d'entrée et escalier avec sa cage (cad. 18 33) : inscription par arrêté du 5 avril 2002

Historique :
Construit en 1906 par l'architecte Wolff dans un style neo-Renaissance. Au rez-de-chaussée, l'ancienne salle d'audience a conservé son aménagement (estrade, garde-corps, mobilier, motif stuqué en étoile au plafond). L'édifice est l'un des rares de la ville construits avant 1914 à avoir survécu aux deux conflits mondiaux.

Wolff Ludwig (architecte)