Château à Villebrumier

Montauban (route de)
82370 Villebrumier - France

Tarn et Garonne [82] - Montauban - Midi Pyrénées - Occitanie

315 Route de Montauban 82370 Villebrumier

Eléments protégés :
Façades et toitures ; vestibule, escalier, pièce à l'italienne, salle à manger, salon situés au rez-de-chaussée (cad. C 2) : inscription par arrêté du 4 juillet 2002

Historique :
Château construit en trois étapes. La chartreuse d'origine bâtie vers 1820 fut surélevée d'un étage et devint une maison de maître au milieu du XIXe siècle. Transformée en château dans les années 1890 avec la contribution de l'architecte J. Rocher. Décor de Gaston Virebent. Edifice de plan carré cantonné de deux tours en façade. Le rez-de-chaussée conserve un décor des années 1890, notamment une salle à l'italienne.

XIXe siècle

VIREBENT Gaston (décorateur, céramiste);;ROCHER J. (architecte)