Villa Geneste à La Teste-de-Buch

33115 La Teste-de-Buch - France

14 Avenue de l'Observatoire 33115 La Teste-de-Buch

Eléments protégés :
La villa, son garage, sa clôture, ainsi que son sol d'assiette, en totalité, mais à l'exclusion de la piscine (cad. CD 351) : inscription par arrêté du 18 février 2011

Historique :
La construction de la maison Geneste a été achevée en 1969 et réalisée par l'agence d'Yves Salier. Implantée au sommet d'un terrain en pente, face au bassin d'Arcachon, son architecture blanche de poutres, poteaux et terrasses s'ouvre largement à la vue et se caractérise par un entrecroisement de lignes verticales et horizontales. Cette villa est conçue sur un plan formant un grand rectangle. Une large terrasse ceinture sur trois côtés le niveau du séjour alors qu'au niveau inférieur, celui des chambres, elle est limitée au nord et au sud par des pans de murs obliques. Le niveau 1 est celui des quatre chambres et le niveau supérieur présente un grand volume dont seule la cuisine a été séparée.

Salier Yves (architecte)