Eglise Notre-Dame de la Nativité à Beauronne

24400 Beauronne - France

Eglise : inscription par arrêté du 9 juin 1926

Historique :
Edifice roman composé d'une nef unique et se terminant par une abside demi-circulaire voûtée en cul de four. L'intérieur présente cette particularité que tous les murs, aussi bien dans la nef, que le choeur et l'abside, sont décorés d'arcatures. Vers la fin du XIXe siècle ou début 20e, le monument a subi une restauration importante (réfection du portail, reprise de la partie supérieure de la façade et des murs latéraux, ainsi que du dernier étage du clocher). Sur la face nord, les deux dernières arcatures ont été ouvertes et donnent accès à une chapelle latérale.