Château de Mauriac à Douzillac

24190 Douzillac - France

58 A Les Tournilloux 24190 Douzillac

Eléments protégés :
En totalité, le château de Mauriac, son châtelet et son enceinte, ses dépendances, le sol de son parc ainsi que les terrains l'entourant (cad. AI 219, 220, 221) : inscription par arrêté du 10 février 2016

Historique :
Château du XVe siècle, établi sur des substructures du 12e. Le corps de logis rectangulaire est flanqué de deux grosses tours rondes à mâchicoulis. La tour carrée qui accostait la façade à l'ouest, a disparu à la Révolution, ainsi que l'enceinte aux huit tours rondes, le donjon et la chapelle. La face ouest conserve un important fragment du chemin de ronde sur mâchicoulis.