Château de Laxion à Corgnac-sur-l'Isle

24800 Corgnac-sur-l'Isle - France

309 A Laxion 24800 Corgnac-sur-l'Isle

Eléments protégés :
Le château avec sa cour, les dépendances agricoles et les terrains d'assiette, en totalité (cad. A 627, 628, 635 à 639, 1186, 1308 à 1311) : inscription par arrêté du 9 octobre 2009

Historique :
Château bâti en partie au XVIe siècle. Quatre corps de logis sont soudés par quatre tours qui limitent une cour intérieure. Sur la façade principale, en son centre, tour carrée commandant le pont-levis. La façade sud était percée de lucarnes Renaissance. Cour intérieure avec porche nord surmonté d'un motif Renaissance.

XVe siècle, 2e moitié XVIe siècle