Château des Charreaux à Hautefort

24390 Hautefort - France

358 Les Charreaux 24390 Hautefort

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château et des communs ; la chapelle et le pigeonnier ; le portail d'entrée ; la cheminée de la salle à manger, de l'ancienne chambre (actuellementuellement salle de bains) et de la chambre contiguë au rez-de-chaussée, du salon et de la chambre contiguë et d'une autre chambre au premier étage (cad. BI 18, 19) : inscription par arrêté du 11 juillet 1979

Historique :
Long corps de bâtiment rectangulaire, flanqué au nord et au sud de deux pavillons latéraux avec un étage supplémentaire. Le toit brisé était à l'origine recouvert en ardoises à écailles. Communs. A l'extrémité des bâtiments sud subsiste un pigeonnier couvert d'une sorte de toit à l'impériale, avec un campanile en forme de casque de sarrazin. La chapelle possédait à l'origine la même toiture qui aurait été démolie au début du XXe siècle.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle