Château de Narbonne à Saint-Just

24320 Saint-Just - France

Donjon : inscription par arrêté du 12 octobre 1948

Historique :
Donjon du début du XVIe siècle auquel a été ajouté une maison basse au XVIIe siècle. La toiture à la Mansard pose sur un bandeau de pierre et l'encadrement des lucarnes est à pilastres plats cannelés. Un bâtiment du XVIe siècle donne entrée au donjon par une galerie soutenue par des piliers ronds en pierre qui s'amenuisent. Le donjon, il présente des encadrements de fenêtres sculptées à motifs Renaissance. Entre les corbeaux, coquilles sculptées. Les corbeaux d'angle sont terminés par des têtes de lions. Vieux pigeonnier carré à toiture en lauze.

XVIe siècle, XVIIe siècle