Hôtel Savaron à Clermont-Ferrand

3 rue des Chaussetiers
63000 Clermont-Ferrand - France

5 Rue des Chaussetiers 63000 Clermont-Ferrand

Hôtel Savaron : classement par arrêté du 6 décembre 1927

Historique :
Dans la cour, belle porte aux armes des Savaron. Ponts superposés reliant les deux corps de bâtiment. Derrière le pont du premier étage, cul de lampe richement sculpté portant sur son assise du bas la date de 1513. Les clefs des croisées d'ogive portant les ponts sont sculptées, ajourées et timbrées à leur centre du chiffre de Hugues Savaron. Au rez-de-chaussée du bâtiment, bordant la rue, est une belle salle voûtée sur croisée d'ogive dont les clefs portent soit les armes des Savaron, soit le chiffre de Hugues Savaron.