Maison à Clermont-Ferrand

Coifferie (rue de la) 6
63000 Clermont-Ferrand - France

6 Rue de la Coifferie 63000 Clermont-Ferrand

Eléments protégés :
Façade sur rue avec sa toiture correspondante, y compris le vantail en bois de la porte d'entrée et les ferroneries d'appui des fenêtres (cad. IK 125) : inscription par arrêté du 18 août 1988

Historique :
La façade de cet immeuble 18e possède, au rez-de-chaussée, une devanture de magasin ainsi qu'une porte d'entrée dont l'arc en anse de panier possède une clef en relief sur laquelle est gravée la date de 1739. Vantail d'époque. Les arcs des linteaux reçoivent des clés décorées. Les garde-corps sont traités en ferronnerie. Cette façade est une des seules de la ville qui ait conservé homogénéité et authenticité.