Château à Échandelys

63980 Echandelys - France

Eléments protégés :
Façades sud-est et sud-ouest et les toitures correspondantes ; les pièces suivantes avec leur décor : le salon, le bureau avec son alcôve et la salle à manger au rez-de-chaussée, la chambre Empire, la chambre aux oiseaux et la chambre sud-ouest au (cad. ZK 62) : inscription par arrêté du 29 décembre 1978

Historique :
L'édifice, de plan globalement en U, présente une aile nord de structure médiévale rhabillée à la fin du XVIIIe siècle, et des ailes sud et ouest de la fin du XVIIIe siècle. La face Est a été reprise au 19e. A l'intérieur, le rez-de-chaussée conserve trois pièces au décor stuqué 18e (salle-à-manger, salon et bureau à alcôve) et, au deuxième étage, une chambre Empire.

XVIIIe siècle, XIXe siècle