Hôtel Grangier de Cordès à Riom

20 rue de l'Hôtel-de-Ville
63200 Riom - France

20 Rue de l'Hôtel de Ville 63200 Riom

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'aile sur rue, y compris le belvédère ; décor intérieur de l'appartement du premier étage, y compris le salon aux gypseries représentant les quatre saisons ; escalier menant à l'observatoire ; vestibule avec ses dessus-de-portes peints (cad. BZ 98) : inscription par arrêté du 15 janvier 1990 - Ancien cabinet d'astronomie situé au troisième étage (cad. BZ 98) : classement par arrêté du 15 février 1996

Historique :
Hôtel du XVIIIe siècle qui comporte des décors intérieurs d'une grande qualité et d'une conception originale. Cabinet d'astronomie à lambris et plafond peint. Escalier menant au belvédère peint en trompe-l'oeil ; salon à décor de gypseries représentant les Quatre Saisons de Bouchardon.