Eglise Saint-Prejet à Malicorne

03600 Malicorne - France

2 Rue de l'Église 03600 Malicorne

Eléments protégés :
La façade : classement par arrêté du 5 octobre 1932 - L'église (à l'exception de l'étage supérieur du clocher, la couverture et le clocheton) : classement par arrêté du 13 juin 1939 - Les parties hautes du clocher, à l'exclusion du reste de l'édifice déjà classé (cad. B 707) : inscription par arrêté du 29 décembre 2004

Historique :
Ancienne église prieurale et seigneuriale construite à la fin du XIIe siècle, appartenant à la fin de l'époque romane et au début du gothique. Présence d'un portail polylobé. Le clocher a été reconstruit en 1884 suite à la disparition du précédent.

4e quart XIIe siècle, 4e quart XIXe siècle