Château à Barbazan

31510 Barbazan - France

2 Chemin de Lapale 31510 Barbazan

Eléments protégés :
Porte du XVIe siècle et porte surmontée de deux blasons en bois : inscription par arrêté du 13 mai 1947

Historique :
Le château repose sur des substructions anciennes (manoir du IXe siècle). Tours du XVe siècle, ainsi qu'une aile. Corps de logis et porte des XVIIe et XVIIIe siècles. Un donjon menaçant ruine a été rasé en 1842. La construction massive se compose de deux ailes, dont l'une flanquée de tours carrées. Fenêtres à meneaux. L'aile ancienne est percée d'une porte du XVe ou XVIe siècle, ornée de monogrammes et de sculptures. L'aile du 18e s'ouvre par une porte surmontée de deux blasons de bois.

XVIe siècle, XVIIIe siècle