Maison à Castelnaudary

Grande-Rue 20
11400 Castelnaudary - France

11 Grand-Rue 11400 Castelnaudary

Trois balcons en fer forgé au premier étage sur rue : inscription par arrêté du 10 avril 1948

Historique :
Maison à deux étages sur rez-de-chaussée. Les trois fenêtres présentent des balcons de type Louis XV, caractérisé par un fleuron central, symétriquement encadré par des volutes. Le cadre du panneau est double, entretoisé aux angles par de petits fers diagonaux, au milieu par un ovale spiralé. L'axe horizontal de symétrie est marqué latéralement par deux longues boucles opposées. Le motif central est une fleur, ou une feuille, trilobée, les deux pétales latéraux redentés, le pétale central constitué par deux volutes opposées, liées par l'intermédiaire d'une tige ronde zigzaguée.