Ancienne chapelle du Saint-Esprit à Confolens

16500 Confolens - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

6 Place du Champ de Foire 16500 Confolens

Chapelle du Saint-Esprit (ancienne) (cad. B 43) : inscription par arrêté du 1er décembre 1969

Historique :
La façade occidentale de la chapelle est percée d'un porche surmonté d'une petite fenêtre. Le portail à trois voussures ornées de moulures. Ces voussures, en arc brisé, retombent sur de petits chapiteaux sculptés. Du côté sud du portail se trouve une niche tréflée. Au-dessus de la grande voussure, une longue fenêtre en arc brisé. Le pignon a été modifié. L'intérieur comprend deux travées voûtées par des croisées d'ogives sur plan carré et d'une chapelle sur le flanc sud, également voûtée d'ogives.

XIIIe siècle, XIVe siècle