Halle à Blet

18350 Blet - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

3 Place de l'Église 18350 Blet

Halle (cad. A 117) : inscription par arrêté du 8 septembre 1993

Historique :
Cette halle, entièrement en bois, ouverte sur trois côtés, fut construite en 1821 par un maître-charpentier de Nérondes. Elle comportait à l'origine une nef axiale et deux bas-côtés. Les poteaux définissant ces bas-côtés ainsi que d'autres pièces de charpente ont été supprimés lors de l'utilisation de ce marché couvert en caserne de pompiers. Ces modifications ont compromis la stabilité de l'édifice. Cet édifice est représentatif des halles rurales du Berry à charpente sur poteaux dont très peu d'exemples ont été conservés.

1er quart XIXe siècle

Aumeunier Jean-Ursin (maître charpentier)