Carrière de Froidmont à Braye-en-Laonnois

02000 Braye-en-Laonnois - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

Carrière (cad. ZA 61) : classement par arrêté du 17 novembre 1998

Historique :
Carrière de pierre exploitée entre le Moyen Age et le XXe siècle, utilisée comme cantonnement souterrain par les soldats de la Première Guerre mondiale et représentative des creuttes du Chemin des Dames. La carrière fut successivement occupée par les Allemands, les Français et les Américains. Les parois sont recouvertes de sculptures et de graffitis exécutés par les carriers des XVIIIe et XIXe siècles (statue, maquette de portail, chemin de croix) , ainsi que par les soldats de la Première Guerre mondiale.